Schulsozialarbeit an der Lindenbergschule

Seit September 2017 bin ich als Schlsozialarbeiterin an der Lindenbergschule tätig. Mein Name ist Veronika Hoffmann, und ich bin Diplom Sozialarbeiterin/Sozialpädagogin. Träger meiner Arbeit ist der Verein Kinder- und Jugendarbeit Tuniberg e.V. (KJAT, http://kjat.de/)

Während der Schulzeiten bin ich da für:

Ø einzelne Schülerinnen und Schüler bei privaten oder schulischen Fragen und Problemen

Ø Klassen zu Themen des sozialen Lernens oder zur Umsetzung von Projektideen

Ø Lehrerinnen und Lehrer und die Schulleitung bei pädagogischen Fragen

Ø Eltern bei Erziehungsfragen, bei Kontakten zur Schule und bei der Mitgestaltung des Lebensraumes Schule

Ich biete:

Ø Einzelfallhilfe, Beratung und Krisenintervention

Ø Sozialpädagogische Gruppenarbeit

Ø Projekte zu verschiedenen Themen (z.B. Suchtprävention)

Ø Kooperation mit außerschulischen Partnerinnen und Partnern

Die Teilnahme an allen Angeboten ist freiwillig. Ich betrachte die Kinder ganzheitlich, arbeite beteiligend und vorwiegend präventiv, und behandele alle mir anvertrauten Themen vertraulich.

Ich freue mich, wenn ihr mich ansprecht/ Sie mich ansprechen!

Ich bin erreichbar:

Von Montag bis Donnerstag von 8.30h bis 12.30 Uhr  oder nach Vereinbarung in meinem Büro im Foyer (EG rechts, neben der Klasse 2b).

Tel. 07664 / 6131966

mobil: 0162 / 6435187

Mail: sozialarbeit-lindenbergschule@kjat.de

Kostenlose, schnelle und unkomplizierte Beratung per Telefon in Zeiten der Schulschließungen gibt es auch unter:

Hotline »Mit Kindern durch die Corona-Krise«

Mit Abstand nah dran. Ein Angebot des DRK-Kreisverband Freiburg:

07 61 / 21 41 76 72

Die Hotline ist montags bis freitags von 9 – 13 Uhr besetzt

www.drk-freiburg.de

Der Kinder- und Jugendtreff Munzingen hat viele tolle Angebote vorbereitet! Kinder und Jugendliche können z.B. Bastelmaterialien abholen, oder online Yoga machen:

ob