Außerschulische Betreuungsangebote an der Lindenbergschule

Mit dem Schuljahr 2017/18 übernahm das Jugendhilfswerk Freiburg e.V. (JHW) die außerschulische Betreuung an der Lindenbergschule. Bereits seit sieben Jahren ist es als Träger der außerschulischen Betreuung an  vier Freiburger Grundschulen tätig. Das JHW freut sich, die dort gemachten Erfahrungen in die Arbeit an der Lindenbergschule einfließen lassen zu können.

Die außerschulische Betreuung an der Lindenbergschule richtet sich an die Kinder der ersten bis vierten Klasse. Sie dient der Entlastung berufstätiger Eltern und bietet den Kindern einen verlässlichen und förderlichen Rahmen für vielfältige Aktivitäten über die Unterrichtszeit hinaus.

Im Schuljahr 2018/19 werden in der außerschulischen Betreuung aktuell 105 Kinder in einem teiloffenen Konzept betreut. Die Kinder finden darin eine verbindliche Struktur vor, in der sie sowohl Sicherheit durch feste Bezugspersonen und wiederkehrende Rituale erhalten als auch frei aus einer Palette von unterschiedlichen Beschäftigungsmöglichkeiten und Freizeitangeboten auswählen können.

Für die Kinder der Ganztagesgruppen folgt nach einem warmen Mittagessen die verbindliche Hausaufgabenbetreuung- bzw. Lernzeit von 14:00 – 15:00 Uhr. Im Anschluss können sie aus verschiedenen gruppenübergreifenden Freizeitangeboten und einem beaufsichtigtem Freispiel auszuwählen, bevor sie sich zu einer kurzen gemeinsamen Abschlussrunde treffen und den Nachmittag an der Schule mit Obst und Rohkost beenden.

Kinder, die bis 13:00 Uhr oder 14:00 Uhr in der Kernzeit bzw. Übermittagsbetreuung bleiben, können ein warmes Mittagessen erhalten. Für sie gibt es keine Hausaufgabenbetreuung.

Betreuungszeiten im Schuljahr 2018/2019

Die Betreuung findet ausschließlich während der regulären Schulzeiten statt:

Kernzeitbetreuung

(Mo-Fr)

07:30 – 08:35 Uhr &

Kernzeit- und Übermittagsbetreuung

(Mo-Fr)

07:30 – 08:35 Uhr &

(Mo-Do)

Kontakt:         Telefon 07664/4089810

Bei Fragen rund um die Anmeldung wenden Sie sich gerne an Daniela Lang  Telefon 0761/70316-36

Email: betreuung-lindenbergschule@jugendhilfswerk.de