Förderverein der Lindenbergschule e.V.

Der Förderverein der Lindenbergschule besteht hauptsächlich aus den Eltern der Grundschüler, den Lehrerinnen und einigen Freunden der Schule.

Derzeitiger Vorstand:

1. Vorsitzende:             Katherina Wirth

2. Vorsitzende:             Katja Heinrich

Kassenwart:                 Candida Michel

Schriftführer:                Frau Schley und Frau Tomas

Beisitzer:                       Monika Schwab, Fanny Patschinski und Sandra Heizmann

Kontakt:                      foerderverein.lindenbergschule@gmx.de

Ziele und Aufgaben:

Es gibt im engeren Umfeld der Schule viele Aufgaben, die von der Schule allein mit ihren begrenzten finanziellen und organisatorischen Möglichkeiten nicht geleistet werden können. Deshalb wurde an unserer Schule 1997 ein Förderverein gegründet, der er sich zum Ziel gesetzt hat, die Schule in ihrem sozialen, kulturellen und pädagogischen Bemühen zu unterstützen.

Im Laufe der Zeit haben sich folgende Hauptaufgaben herauskristallisiert:

Ø      Sprachförderung für Kinder mit geringen Deutschkenntnissen
    Diese Arbeit ist nur möglich durch die großzügige Unterstützung des Lion’s Club Munzingen.

Ø      Weitgehende Finanzierung der Gewaltpräventionsmaßnahmen
    Die Mittel hierfür werden größtenteils durch Spenden  ortsansässiger Firmen und Geschäftsleute aufgebracht.

Auch beim Aufbau der Klassenbibliotheken, der Schulhofumgestaltung und kulturellen Veranstaltungen für Kinder hat sich der Verein bisher engagiert.

Der Förderverein ist bei vielen Projekten gefragt und deshalb auf viele Mitglieder angewiesen, nicht nur auf deren Mitgliedsbeitrag von 15 € pro Jahr, sondern auf ihre aktive Mitarbeit.