Gesundes Frühstück - Gesundes Pausenbrot

Am Freitag, den 15. Juli 2016 fand in der Lindenbergschule wieder einmal ein „Gesundes Frühstück“ für alle Klassen statt. Das Frühstück als erste Mahlzeit des Tages hat großen Einfluss auf die Leistungsfähigkeit unserer Kinder. Wenn Kinder ohne Frühstück zur Schule gehen, fehlt es ihnen häufig spürbar an Energie: Sie reagieren gereizt, sind nervös und unkonzentriert. Ein gesundes Pausenbrot oder Frühstück kann die Leistungskurve wieder anheben.

Die Schülerinnen und Schüler

• beschäftigen sich mit Bestandteilen eines gesunden Frühstücks
  • lernen viele Obst- und Gemüsesorten kennen
  • erfahren, welche Nahrungsmittel ihnen gut tun
  • können ein vollwertiges Frühstück zusammenstellen

Die Schülerinnen und Schüler bereiten gemeinsam ein gesundes Frühstücksbuffet vor, lernen die Tischregeln kennen und nehmen sich für das Essen Zeit und Ruhe.

An dieser Stelle vielen Dank an alle Eltern, die den Förderverein und das Lehrerteam bei diesem Projekt unterstützt haben.